Dans le secteur des emballages en étui carton, on appelle becs verseurs intégrés les systèmes, créés par l'encartonneuse grâce à une découpe spécifique du carton. Cela permet de former sur l’étui un bec amovible pour verser le contenu. Ces solutions sont périodiquement reproposées sur le marché pour tenter d'améliorer la fonctionnalité des étuis cartons, mais elles présentent des points critiques importants.

L'un des principaux inconvénients des systèmes de dosage avec bec verseur papier intégré est le fait que le bec a tendance à se détériorer progressivement avec l'usage. Ce problème est directement lié aux caractéristiques du matériau avec lequel l’étui est composé, et détermine une perte d'efficacité des fonctions auxquelles il est destiné.

Bien que le carton représente un choix à la valeur écologique, le carton des étuis traditionnels que l’on trouve sur le marché ne confère pas au bec verseur une fermeture hermétique. De plus, l'action de l’ongle sur la coupe du carton en déforme le bord et casse la cohésion des fibres, provoquant des signes d'usure et une perte de qualité.

"Solutions avec becs verseurs intégrés sur le marché"

Les conséquences de la détérioration entraînent donc :

  • Une perte de résistance et d'élasticité : au fil du temps, le carton perd progressivement de sa résistance et de son élasticité, ce qui affecte négativement la capacité du système de dosage à distribuer le produit avec précision ;
  • Une dispersion accidentelle du produit : avec la détérioration du bec verseur intégré, on constate plus de dispersions involontaires du produit, ce qui frustre énormément le consommateur ;
  • Une exposition aux agents externes : étant donné que le bec ne se referme pas bien, le produit contenu, surtout s'il est délicat, se détériore encore plus à cause des agents externes comme l'humidité, les insectes ou la poussière. Ce qui est particulièrement problématique avec les produits alimentaires qui nécessitent une conservation minutieuse, mais aussi avec les lessives en poudre qui, si elles ne sont pas correctement protégées, forment des grumeaux compacts.
  • Une faible résistance : Le point de colle qui relie le rabat extérieur du bec à la partie intérieure amovible ne résiste souvent pas à la force du mouvement du doigt. C'est le cas par exemple de Migros, qui, sur la base de l'expérience avec le bec verseur intégré que vous pouvez voir sur la photo, n'a pas hésité à avoir recours aux services de Tacom et est devenu l’un de nos fidèles clients en mesure de satisfaire pleinement les consommateurs.

"Comparaison des emballages de la marque Migros : à gauche l'emballage avec bec intégré et à droite le produit avec la solution Tacom Pac Spout."

Il y a aussi des inconvénients au niveau technique et productif, on constate en effet :

  • Une augmentation des coûts de production : les emballages avec becs verseurs intégrés nécessitent souvent plusieurs couches de carton. Cette augmentation de l'épaisseur entraîne des frais supplémentaires en phase de production, y compris ceux relatifs au pliage et au collage ;
  • Une réduction de l'efficacité de production : L'augmentation de l'épaisseur des emballages peut entraîner des difficultés dans la phase d'emballage, ce qui rend les cartons plus complexes à manipuler sur la ligne de production. Cela peut entraîner une diminution de l'efficacité de la production.

Comment améliorer efficacement et durablement la refermabilité de votre étui en carton ?

Un emballage facile à ouvrir qui garantit une distribution facile du produit ainsi qu’une fermeture hermétique même après de nombreuses utilisations sont aujourd'hui des caractéristiques incontournables pour la satisfaction des consommateurs.

Les emballages avec becs verseurs intégrés, malgré leurs qualités écologiques, ne représentent pas le choix idéal lorsqu'il s'agit d'assurer la sécurité, l'herméticité et la conservation des produits. Il est donc essentiel d'utiliser des systèmes de dosage et de conditionnement qui maintiennent la qualité des contenus.

Associer refermabilité et durabilité, c'est possible !

Pac Spout est la synthèse parfaite des qualités qu'un bon système de dosage se doit d’avoir. 100% carton hydrofuge à haute densité certifié et apte au contact alimentaire, ce système :

  • est facile à ouvrir ;
  • pratique pour la distribution ;
  • résistant à l'usure ;
  • parfaitement refermable même après de nombreuses utilisations ;
  • entièrement recyclable ;
  • il protège le contenu de l'humidité et des insectes ;
  • évite les dispersions accidentelles du produit ;
  • fidélise les consommateurs ;
  • rend l'emballage mono-matériau 100% carton ;
  • est compatible avec les lignes d'emballage traditionnelles ;
  • Le tout, pour un très faible investissement !

L'expérience de Saint Louis Sucre avec le bec verseur papier intégré

Tacom produit Pac Spout depuis de nombreuses années et a accompagné de nombreuses entreprises sur la voie du succès. Parmi celles-ci citons Saint Louis Sucre, qui a adopté Pac Spout en 1964. Au fil des années, Saint Louis Sucre est devenue une entreprise leader sur le marché en France, notamment grâce à Pac Spout.

Dans un souci d'innovation en matière de packaging, Saint Louis Sucre a décidé d'abandonner Pac Spout en 2010 au profit d'un bec en carton intégré, aux conséquences néfastes. Par conséquent, les nombreuses critiques des consommateurs furent sévères. En l'espace de quelques mois, l'entreprise est revenue sur ses pas, confirmant le fait que l'efficacité et la fonctionnalité dans le secteur de l'emballage ne sont à l’heure actuelle plus négociables.

Apprenez-en plus sur l'expérience de Saint Louis Sucre et sur son retour à Pac Spout !

"Comparaison des emballages de la marque Saint Louis Sucre : à gauche l'emballage avec bec intégré et à droite le produit avec la solution Tacom Pac Spout."

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